4. Platos Típicos de Tumbes
Platos Típicos Perú
Conchas negras asadas (seis porciones)
Ingredientes
*Dos docenas de conchas negras
*Una cebolla pequeña
*Un ají limo
*Dos limones
*Media cucharadita de pimienta negra
*Dos ramas de culantro (cilantro)
*Sal c/n
*Dos docenas de conchas negras
*Una cebolla pequeña
*Un ají limo
*Dos limones
*Media cucharadita de pimienta negra
*Dos ramas de culantro (cilantro)
*Sal c/n
Preparación
Lavar bien las conchas negras, colocarlas en una
fuente y hornearlas hasta que abran o colocarlas en una plancha directamente al
fuego.
Picar la cebolla en cuadros pequeños y con el ají, el culantro, sal, pimienta y el jugo de limón, servir las conchas negras con esta salsa. Servir acompañada con yucas doradas o sancochadas.
Picar la cebolla en cuadros pequeños y con el ají, el culantro, sal, pimienta y el jugo de limón, servir las conchas negras con esta salsa. Servir acompañada con yucas doradas o sancochadas.
4.1Ceviche de conchas negras
El ceviche de conchas negras es sin lugar a dudas una de las
entradas más exquisitas de la gastronomía peruana. Según la tradición peruana
es unos de los platillos afrodisíacos por excelencia.
El platillo es preparado a base de conchas negras, limón, ajíes amarillos, ají limo, rocoto y cebollas. Se sirve acompañado de rodajas de camote, choclo desgranado, cancha serrana, chifles y una chicha morada.
El platillo es preparado a base de conchas negras, limón, ajíes amarillos, ají limo, rocoto y cebollas. Se sirve acompañado de rodajas de camote, choclo desgranado, cancha serrana, chifles y una chicha morada.
4.2Chilcano de pescado
Es un caldo es un caldo muy representativo de la costa norte peruana
se consume en Tumbes , se prepara usualmente con la cabeza del pescado bonito,
cochayuyo y bastante limón. No obstante, la elaboración de este plato ha ido
cambiando al pasar los años.
Se consume caliente y tiene propiedades energéticas dadas la gran cantidad de proteínas y fósforo. Para prepararlo se usa como ingredientes pescado, papas, limones, ajo, ají colorado y cebolla. Se sirve acompañado de perejil al gusto.
Muchas peruanos lo consumen después de una reunión de amanecida, es conocido como el clásico levanta muertos>.
Se consume caliente y tiene propiedades energéticas dadas la gran cantidad de proteínas y fósforo. Para prepararlo se usa como ingredientes pescado, papas, limones, ajo, ají colorado y cebolla. Se sirve acompañado de perejil al gusto.
Muchas peruanos lo consumen después de una reunión de amanecida, es conocido como el clásico levanta muertos>.
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