lunes, 16 de julio de 2012



4.6 El chupe de cangrejo




El chupe de cangrejo es un clásico plato tumbesino. El cangrejo por su alto contenido de fósforo, nos produce sueño, por eso mucha gente consume un buen chupe, considerado como reconstituyente después de una mala noche.
Utiliza los siguientes ingredientes cangrejos, camarones, pimentón, ajo, ají panca, papas, huevos, orégano, leche evaporada, fideo, cebolla, huevos y condimentos.
Servirlo acompañado de choclo.




4.7 El chicharrón de pescado



Uno de nuestros deliciosos platos está hecho a base de filete de pescado congrio, el mismo que es cortado en trozos medianos y sazonado adecuadamente, enharinado y puesto a freír en aceite vegetal, lo que le brinda esa consistencia crocante y ese color dorado tan provocativo; se sirve acompañado de yucas doradas, mayonesa y crema de ají rocoto ligeramente picante, así mismo se adiciona una rodaja de limón para aquellas personas que buscan ese toque ácido.
Algunas veces se sirve con choclo, maíz serrano y se acompaña con jugo de coco.


http://enperu.about.com/od/Platos-T-Ipicos-Del-Per-U/tp/Las-Comidas-T-Ipicas-De-Tumbe

No hay comentarios:

Publicar un comentario